Great Serpent (chingachguk) wrote,
Great Serpent
chingachguk

Category:

Чистят ли китайцы зубы?

Читал вчера в метро легенду века эдак 13-го о сватовстве тибетского царя Сонцзенгампо к китайской принцессе Вень Чэн. Герою (а это был не царь, а его главный советник) при добыче принцессы приходилось пройти через ряд испытаний, которым его подвергал китайский император. Одно из них было таким:
необходимо узнать невесту среди 300 девушек (представляете, да, 300 девушек и все китаянки - как отличить? - пардон за не(полит)корректность ). Владелица постоялого двора, с которой тибетский сановник был в любовной связи, подсказала ему признаки, по которым можно было отличить принцессу. "Уста ее благоухают ароматом голубого лотоса. Вокруг нее вьется бирюзовая пчела, привлеченная ароматом тела. На левой щеке ее рисунок игральной кости. На правой - рисунок лотоса... На зубах принцессы - белые точечки... Будет она седьмая от края в левом ряду".

Неяно тут во-первых, зачем надо говорить все предыдущее, если принцесса седьмая с краю в левом ряду и, во-вторых, каким образом можно различить белые точечки на зубах? Неужели китаянки тоже чернили зубы, как русские крестьянки?
Subscribe

  • просто так

    Ще не вмерла Хвранция

  • Any time at all

    Благодаря любимой жене посмотрели на выходных чудесный фильм Hard day's night. Как-то он до того мне не попадался. Так вот - это лучший…

  • Колыбельная для младенца

    Вообще-то я Гребенщикова не перевариваю, но укачивая давеча выздоравливающего младенца осознал, что есть песня, за которую я ему много прощаю. Сыну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments