?

Log in

No account? Create an account
Тропа мира [entries|archive|friends|userinfo]
Great Serpent

[ website | Monumenta altaica ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ну и за вас, дорогие женщины :) [Mar. 9th, 2005|11:14 am]
Great Serpent

Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить -
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
и солнца!
В.Маяковский

Радость моя, стяжи дух мирен, и тысячи душ спасутся вокруг тебя.
Серафим Саровский


В автобусе, на котором я еду к метро, иногда встречается кондукторша. По внешнему виду она более всего напоминает потомственную алкоголичку, одежда и волосы ее всегда растрепаны, лицо помято. При этом сколько я ее вижу, каждый раз она пребывает в отличном настроении, находит для каждого пассажира доброе слово и улыбку.
Ощущение такое, что весь автобус наполняется от нее радостью. После такой поездки выхожу на улицу с хорошим настроением и оптимизмом.

Меня всегда поражают такие люди, которых иногда встречаешь, от которых почти физически ощущаешь излучение света и радости. Не знаю, осознают ли они сами, какой эффект они оказывают на других. Это какой-то необыкновенный талант - приносить радость тем людям, которых видишь совершенно мимолетно. И так, совершенно заурядная и нудная работа может оказаться удивительным служением.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: rdp4v
2005-03-13 09:46 am (UTC)

Есть такие люди

Да, бывают такие люди, это точно. Сколько раз замечал это. Некоторые из них, безусловно, осознают, хотя бы и не совсем отчетливо, что от них людям становится лучше. Присутствие в мире таких людей, если высоким стилем говорить, как-то примиряет с действительностью.
Причем это не обязательно люди, так сказать, публичных профессий. В детстве у нас был старик-сосед и его старая тоже жена. Их и видеть-то было приятно, не то что что-то услышать. Покойная супруга его меня просто за так немецкому учила и выучила читать готический шрифт и писать им - вот уж не думал, что это умения мне когда-нибудь пригодится, а ведь пригодилось. Задумаешься тут о провидении :-)
(Reply) (Thread)