Great Serpent (chingachguk) wrote,
Great Serpent
chingachguk

Categories:

Monumenta altaica News

Повесил на сайт очередное плечо гиганта. На этот раз им стала известная книга Николая Николаича Поппе
"Introduction to Altaic Linguistics". Книга написана живым и увлекательным языком. В доступной форме она расскажет Вам, какие языки входили в 60-е годы 20 столетия в алтайскую семью, как их изучали разные друзья и враги Н.Н.Поппе и т.д. и т.п.

Книга исходно не претендовала на собственную научную значимость, а лишь была введением для американских студентов в проблематику и предмет алтайского языкознания. Тем не менее она несомненно входит в круг обязательной литературы, которую должен знать каждый, занимающийся алтайскими языками, и из нее можно почерпнуть много интересных сведений.

Короче, желающие проходите в читальный зал по адресу: http://altaica.narod.ru/LIBRARY/poppe_ia.htm

****

Вдохновленный постом petrark и комментами pz10766 сваял страничку с ссылочками на разные диссертации по алтайским языкам.

У кого что в загашнике лежит - присылайте.
Tags: monumenta_altaica
Subscribe

  • 60-летие освобождения

    Френды напомнили. Действительно очень важная дата. И вместе с тем Галич сказал очень верно: Поезд Памяти С.М.Михоелса Не гневом, ни порицанием…

  • Не только про Ирку

    28 декабря было 5 лет со дня смерти Ирки Ей так навсегда и осталось 23 года. До сих пор больно. Горы далекие, горы туманные, горы, И…

  • трансформатор

    Наконец нашел любимый стих из давно удаленного журнала begle. Сохраню здесь для себя. ТРАНСФОРМАТОР Главные стихи Этой осени Будут О…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments